Шторм на Азовском море


того, чтобы рыбакам поставить баркасы на прикол, передохнуть и подумать, что делать дальше. Для хорошего отдыха руководители могут прочесть новую книгу российских ученых — «Экологический атлас Азовского моря». Правда сами ученые говорят о том, что тираж маленький 500 экземпляров, достать её можно только в библиотеках. Слезы ученых похожи на крокодильи, денег издать книгу большим тиражем нет, а издать в электроном виде сразу же, наверно гордость не позволяет, обещают только со временем, может быть. По аннотации ученых интересной информации в атласе предостаточно, особенно интересны обобщенные экологические данные последних десятилетий, накопленные сотрудниками Южного научного центра. Новая книга объясняет, почему в конце 20 века биологические ресурсы Азовского моря пришли в состояние глубокого упадка, возможности развития аквакультуры.
Но про науку и ученых поговорим попозже, в следующей заметке, потому как от их работы во многом зависит, будет ли богатым Азовское море и его жители или нет.
Самое время и браконьерам посидеть дома, подумать, что дальше? Что будет, когда выловят последнюю рыбу из Азова? Понятно, что при повальном безденежье и безработице в прибрежных селах, часто этот источник доходов становится основным. Но и в будущее смотреть надо.
Иными словами пока идет шторм надо подумать, что  и как делать дальше, что бы не остаться возле разбитого корыта, точнее мертвого моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Шторм на Азовском море

того, чтобы рыбакам поставить баркасы на прикол, передохнуть и подумать, что делать дальше. Для хорошего отдыха руководители могут прочесть новую книгу российских ученых — «Экологический атлас Азовского моря». Правда сами ученые говорят о том, что тираж маленький 500 экземпляров, достать её можно только в библиотеках. Слезы ученых похожи на крокодильи, денег издать книгу большим тиражем нет, а издать в электроном наверно гордость не позволяет, обещают только со временем, может быть. По анотации ученых интересной информации в атласе предостаточно, особенно интересны обобщенные экологические данные последних десятилетий, накопленные сотрудниками Южного научного центра. Новая книга объясняет, почему в конце 20 века биологические ресурсы Азовского моря пришли в состояние глубокого упадка, возможности развития аквакультуры.

Но про науку и ученых поговорим попозже, в следующей заметке, потому как от их работы во многом будет  зависеть будет ли богатым Азовское море и его жители или нет.

Самое время и браконьерам посидеть дома, подумать, что дальше? Что будет когда выловят последнюю рыбу из Азова? Понятно, что при повальном безденежье и безработице в прибрежных селах, часто этот источник доходов становится основным. Но и в будущее смотреть надо.

Иными словами пока идет шторм надо думать о своих действиях в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *