Филе берша по-венгерски

Филе берша по-венгерски


450-600г г рыбы: берша, судака или речного окуня; 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 70 г сметаны, 3 г красного перца, 30 г муки, соль по вкусу.

Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В сливочном масле обжаривают лук, кладут в низкую кастрюлю, посыпают красным перцем. Туда наливают подсоленную воду, опускают головы, плавники и хребты, кипятят 20-25 минут и добавляют сметану. Получившийся отвар снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито.
Филе припускают в подсоленной воде и выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*