Форшмак из солёной тюльки

Форшмак из солёной тюльки

 


Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 60 г тюльки соленой
  • 10 г яйца
  • картофель — 150 г
  • лук (репчатый) — 20 г
  • сухари — 3 г
  • 10 г масла подсолнечного
  • соус — 75 г
  • сыр — 4 г
  • сметана — 10 г

Форшмак из солёной тюльки — рецепт приготовления:



Соленую тюльку переберите, отделите посторонние примеси и вымочите в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало 3%. Вымоченную рыбу выньте из воды, удалите головы, внутренности и промойте, положите в автоклав и под давлением в одну атмосферу варите 25-30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими.

После этого рыбу вместе с очищенным варёным картофелем и пассерованным луком пропустите через мясорубку. В провернутую массу добавьте сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпьте тёртым сыром, сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*